Каталог
Полезная информация
Какие типы теплообменного оборудования предлагает компания
Компания предлагает в первую очередь следующие типы оборудования:
- оборудование для камер хранения, охлаждения, заморозки продукции – “воздухоохладители, испарители”
- оборудование для конденсации хладагента – “конденсаторы”
Какие типы воздухоохладителей из наиболее распространенных на рынке вы можете предложить?
Можем предложить следующие виды воздухоохладителей:
- кубические
- двухпоточные
- компактные угловые (шкафные)
Какие типы воздухоохладителей специального исполнения вы можете предложить?
Можем предложить следующие виды воздухоохладителей специального исполнения:
- воздухоохладители агросерии - кубические воздухоохладители для хранения плодоовощной продукции
- шокфростеры - воздухоохладители для заморозки
- туннельные воздухоохладители
- воздухоохладители с высоконапорными вентиляторами
- двухпоточные воздухоохладители с обратной (вертикальной) подачей воздуха
- специальные исполнения воздухоохладителей для мясоперерабатывающих производств
- воздухоохладители для камер дегазации бананов
- прочее
С чем связано такое многообразие вариантов воздухоохладителей
Такое многообразие вариантов воздухоохладителей связано с тем, что воздухоохладитель является единственной частью холодильной установки непосредственно воздействующий на продукт, находящийся в холодильной камере.
Для разных типов продукта необходимо соблюсти ряд требований технологии.
Существует большое количество факторов, влияющих на качество холодильной обработки:
- временные - от длительности хранения плодоовощной продукции позволяющей ей оставаться свежей, как после сбора урожая до скорости заморозки ягод, позволяющей не лопаться оболочке;
- температурные – от высокотемпературных процессов технологического кондиционирования на операциях упаковки продукта, до низкотемпературных процессов хранения аргентинской говядины или всемирного семенного фонда на Шпицбергене;
- влажностные – высокая влажность может являться как преимуществом, не позволяющим допустить усушки продукта, так и причиной заплесневения и гниения продукта в условиях длительного хранения;
- параметры воздухообмена и скорости воздуха;
- параметры оттайки;
- стойкость к коррозии;
- соответствие гигиеническим стандартам пищевой отрасли
- и пр.
Выбор оптимальных параметров технологии и подходящей модели воздухоохладителя позволяет достигнуть требуемого качества холодильной обработки продукта.
Как можно подробнее ознакомиться со спектром предлагаемых решений
Более подробные сведения вы можете получить:
- ознакомившись материалами сайта
- получить консультацию менеджеров и инженеров компании
- ознакомиться с каталогами компании
- установить программу подбора оборудования
Какие исходные данные требуются для подбора фреонового воздухоохладителя?
Минимальный набор исходных данных для подбора фреонового воздухоохладителя:
- требуемая мощность испарителя
- марка хладагента (фреона)
- температура в камере
- температура испарения хладагента (фреона)
Также желательно представить как можно больше данных по продукту, технологическим режимам.
Какие исходные данные требуются для подбора конденсатора?
Минимальный набор исходных данных для подбора конденсатора:
- требуемая мощность конденсатора
- марка хладагента (фреона)
- температура конденсации
- температура окружающей среды